我校朱满洲教授应邀担任Nanoscale和Nanoscale Advances两本杂志副主编

发布时间:2020-10-09

本网讯(科学技术处)近日,我校朱满洲教授加入英国皇家化学会化学期刊Nanoscale  Nanoscale Advances 编委会,担任两本期刊副主编。英国皇家化学会为此特地对他进行了专访。

Nanoscale由英国皇家化学会同中国国家纳米科学中心合作出版,发表有关纳米科学和纳米技术的高质量研究报道,包括各种跨学科的实验研究和理论研究,对物理、化学、生物学、医学、材料、能源/环境、信息技术、检测科学、医疗保健和药物研发、电子工程等领域的科研人员具有广泛的吸引力。Nanoscale Advances所报道的工作与英国皇家化学会其它期刊发表的纳米类研究成果(如 Nanoscale 期刊发表的论文)相互依托并形成互补。

朱满洲教授研究方向为金属团簇化学与非专利药物合成工艺研究。在结构精确的金属团簇可控合成与性质研究方面已经取得了一些创新性科研成果。发表SCI论文200余篇,其中第一作者/通讯作者发表在PNAS 1篇、J. Am. Chem. Soc.15篇、Angew. Chem. Int. Ed. 9篇、Science Advances 3篇。受邀Chem. Rev.1篇)、Chem. Soc. Rev. 2篇)、Acc. Chem. Soc. 1篇)、Coord. Chem. Rev.2篇)、Small1篇)、 Chem Mater. 1篇)、Nanoscale1篇)等发表系列综述从不同侧面对精确结构的金属团簇材料的合成、结构、性质及其在催化领域的应用研究做了全面分析总结,并展望了这类材料的未来发展趋势。论文自发表以来被引8000次以上,单篇SCI最高他引1000次以上。H指数43主持与参与开发新药十多项。申请国家发明专利7项,其中两项在企业得到应用。


返回原图
/

Baidu
sogou